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CEIA Natural Vibe: Salada de Figos & Molho

A ceia completa foi cuidadosamente preparada com a variação de 7 cores, que juntas, representam os principais pontos de energias (chakras) posicionados na coluna vertebral.


 

Salada de Figos

A combinação de frutas antioxidantes, ricas em fibras, vitaminas, minerais e fitoquímicos, como o figo e a pera e de sementes e oleaginosas, ricas em proteínas, gorduras e minerais como o cálcio, é interessantíssima na elaboração de uma salada completa.

Os vegetais verdes escuros e os vegetais crucíferos (repolho, brócolis, couve flor, rabanete) apresentam potente ação antioxidante e diminuem o risco para vários tipos de doenças como o câncer e as doenças cardiovasculares. Além disso, são essenciais no processo de detox. 

Rendimento: 20 a 25 porções

Ingredientes

  • 1 maço de alface
  • 1 maço de alface roxa
  • 1 repolho roxo pequeno ou algumas folhas de radchio
  • 1 maço de agrião
  • 1 maço de rúcula ou chicória ou almeirão
  • 20 figos maduros
  • 2 pêras maduras
  • Nozes a gosto
  • Sementes de gergelim a gosto

Preparo

  • Lave e seque bem todas as folhas. Rasgue-as em pedaços grandes e misture-as numa travessa.
  • Pique as nozes por cima das folhas. 
  • Lave, seque os figos e corte cada um deles em 4 pedaços.  
  • Lave e corte as peras em cubos. 
  • Decore com os figos, os cubos de pera e as sementes de gergelim.
  • Sirva a salada com o molho pesto.

 

pesto natural vibe

Molho Pesto

 As ervas conferem aroma e sabor e possuem inúmeros benefícios terapêuticos por serem ricas em vitaminas, minerais e fibras. A maioria das castanhas oleaginosas é boa fonte de gordura, vitaminas, minerais. Devem ser consumidas com moderação e germinadas preferencialmente.

O azeite de oliva é anti-inflamatório, alcalino, ajuda no controle do colesterol, tem um excelente valor nutricional e contem antioxidantes que ajudam a proteger contra doenças do coração. O melhor azeite é o extra virgem (porque contém maior concentração de antioxidantes), prensado a frio, acidez máxima de 0,5% e embalagem de vidro escura.

 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de amêndoas
  • 2 xícaras de chá de azeite
  • 2 xícaras de chá de manjericão
  • 2 dentes de alho

Preparo

  • Lave as ervas, escorra e processe no multiprocessador ou liquidifique.
  • Acrescente as amêndoas/nozes previamente germinadas em água e vá adicionado aos poucos o azeite até obter a consistência desejada. Tempere com sal a gosto.

Pelas nutricionistas  

Hélia Borges Isabella Ferreira  

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Escrito por::

Publicado em: 27 de dezembro de 2017

Categorias: Corpo, Destaques

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